為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員籲特種行業另闢快篩站 北市衛生局長:可研議劃分時段、區域

    台北市萬華區爆發嚴重社區感染,快篩站每天湧入大量人潮。(記者鄭名翔攝)

    台北市萬華區爆發嚴重社區感染,快篩站每天湧入大量人潮。(記者鄭名翔攝)

    2021/05/18 13:01

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市萬華區爆發嚴重社區感染,但當地許多八大行業等特殊職業工作者,部分人屬高風險又有難言之隱,且畏懼社會歧視眼光,不敢出面快篩,北市議員郭昭巖呼籲,台北市政府衛生局可協助設置具隱密性快篩站,讓有症狀卻不敢篩檢者得以站出來,共同防堵疫情擴散。

    台北市衛生局長黃世傑表示,八大行業等特殊工作者屬於優先快篩族群,快篩站掛號為簡化流程,不會詳細詢問隱私、更不會過濾身分,也會避免標籤化,除非外型特別醒目者,否則現在依規定排隊快篩,應不會格外引人注意,或也可選擇夜間時段前來;也會與副市長黃珊珊研議,劃分時段或開闢其他區域等,但仍坦言快篩設站不易,可行性要再討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。