為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把停課當娛樂假?大學生夜衝台東民宿...王浩宇嚇「還問我哪有酒吧」

    王浩宇現居台東,在臉書表示自己昨天吃午餐時碰到一群徹夜騎車來台東「避難」的大學生,還問他哪裡有酒吧,讓他傻眼。(翻攝王浩宇臉書)

    王浩宇現居台東,在臉書表示自己昨天吃午餐時碰到一群徹夜騎車來台東「避難」的大學生,還問他哪裡有酒吧,讓他傻眼。(翻攝王浩宇臉書)

    2021/05/18 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕防疫停課不是放娛樂假!台灣本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,各級學校配合停課或執行遠距教學,卻爆出不少大學生計畫前往花東遊玩;前桃園市議員王浩宇表示自己碰到了一群來自台北的大學生,「還問我哪裡有酒吧可去」,讓他傻眼直呼「拜託大家這時候不要到處玩」。

    王浩宇現居台東,今在臉書表示自己昨天吃午餐時碰到一群從台北徹夜騎車來台東「避難」的大學生;「跟他們聊天才發現,原來是因為學校臨時停課改網課」,因此這群學生便規劃到台東民宿「待個幾天」,「然後還問我哪裡有酒吧可去」。

    王浩宇說,拿防疫停課當娛樂假放、跨二、三級警戒區移動只為娛樂的行為極不可取,且花東醫療量能不比雙北,若疫情爆發恐怕不堪設想;聽到這些學生的說法,「我瞬間傻眼」,王浩宇表示,「事實上,這幾天在網路上,也有旅遊業者在推銷到台東、墾丁避難的行程,這真的是讓人很想罵髒話」。

    他強調,停課的用意是減少通勤染疫風險,「而移動就有可能把病毒散佈出去,拜託大家這時候不要到處玩,甚至是留在學校宿舍不要回家比較好」,王浩宇直嘆,「台東人拜託你們了」。

    對此,有網友直嘆,這行為就是「標準的死於安樂」、「我在公司也聽到年輕人要用休假日期去宜蘭還是台東開趴,還說不要找太多人就不是群聚了」、「東部醫療較弱勢,禁不起疫情爆發啊,他們是在幹嘛?」、「所以停課真的很好笑啊,我就不信他們不會出去玩,防疫缺口永遠是自私又白目的人啦!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。