為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊境管制早有警訊 館長轟政府:有本事開就要有本事防

    網紅館長陳之漢昨直播時批評,自去年底以來就不斷喊話政府,不該輕易放人進來,他也直言「你有本事開,你要有本事防,我們選你出來,命運就是交給妳了!」(圖擷自YouTube)

    網紅館長陳之漢昨直播時批評,自去年底以來就不斷喊話政府,不該輕易放人進來,他也直言「你有本事開,你要有本事防,我們選你出來,命運就是交給妳了!」(圖擷自YouTube)

    2021/05/18 09:06

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不斷升溫,網紅館長陳之漢昨直播時批評,自去年底以來就不斷喊話政府,不該輕易放人進來,針對近日確診病例暴增,他也直言「你有本事開,你要有本事防,我們選你出來,命運就是交給妳了!」

    「館長」陳之漢字去年以來就不時在直播表示,他認為台灣對邊境管制應該更嚴格,在長榮爆發機師染疫案時,他也曾嗆,為什麼不能比照戒嚴時期辦理?或直接出動軍隊管制邊境?「不喜歡的人就直接押走!」,甚至提出希望政府封鎖邊境。

    針對近日確診病例激增,館長17日則再度於直播表示,雖然有些人會說「我們已經守1年半了,你不會感恩戴德嗎?」但他認為守好不是應該的嗎?並指去年以來就不斷有境外移入的警訊,並指長榮機師染疫事件,就是因為不鎖國,才會出現境外移入造成本土病例的事件。對於鎖國會影響經濟的質疑,他則表示光是這4天,台灣的經濟損失絕對上兆,民間損失少說也上百億,「捫心自問,你要選哪一個?」

    館長也說,政府持續開放邊境,甚至越放越多人,後來也開始有旅遊泡泡,但「你有本事開,你要有本事防,我們選你出來,命運就是交給妳了!」他也感嘆,從部桃危機以來,到近期的華航機師、萬華茶藝館等事件,都沒有人敢討論這個,否則就會被貼標籤,「防疫都這麼忙了,你還在獵巫」。但他強調自己不是在政治鬥爭,他也肯定過去一年半以來政府也的確守得很好,但有錯就要檢討,他也相信很多民眾心裡也對一些問題存疑,像是為何要一直開放,為何要3+11等,強調並不是提反對意見就是中共同路人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。