為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大停電網路不穩?遠傳電信:部分用戶「網路體驗有差異」

    遠傳電信表示,網路大致未受影響,但有小部分基站受到影響的時候,可能有些附近的用戶還是會感覺到一些網路體驗有些差異,工程師都在監控中,敬請用戶體諒。(歐新社)

    遠傳電信表示,網路大致未受影響,但有小部分基站受到影響的時候,可能有些附近的用戶還是會感覺到一些網路體驗有些差異,工程師都在監控中,敬請用戶體諒。(歐新社)

    2021/05/18 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕台電今17日再度發布緊急停電通知,於8點50分執行緊急分區輪流停電,並於9點40分恢復正常。對此,遠傳電信表示,網路大致未受影響,但有小部分基站受到影響的時候,「可能有些附近的用戶還是會感覺到一些網路體驗有些差異」,工程師都在監控中,敬請用戶體諒。

    遠傳今日在臉書PO文表示,台電緊急分區停電,目前遠傳網路大致未受影響,雖然有零星基地台斷電,但基地台備有緊急供電設備,且台電採分區輪流停電,也紓解供電壓力。

    遠傳指出,工程師們都密切注意台電的供電狀況,隨時檢查網路設施和服務受到的影響。視台電斷電狀況,有小部分基站受到影響的時候,可能有些附近的用戶還是會感覺到一些網路體驗有些差異,請大家見諒,工程師們大家都在崗位隨時監控。「敬請用戶們體諒,請大家出入小心!」

    不過在留言區,不少網友留言抱怨「一停電就網路不穩,真的很糟糕」、「連電話都打不出去 客服還直接掛電話」、「自從上次停電後,網訊就沒好過」、「最近的網路訊號真的很不好,大停電的斷訊就算了,但大停電的前一陣子就有感覺不是很穩了」、「上次大停電我的網路就受影響 這次這樣我的網路依然受影響...」。

    對於網友抱怨,遠傳也在留言回應,因基地台需要電力運作,台電斷電造成設備啟動自我保護,服務會稍微受影響,還請用戶見諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。