為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電「緊急停電」官網又當機!FB被灌爆 PTT哀鴻遍野

    PTT八卦版也充斥鄉民「停電文」,紛紛回報各地停電狀況,根據PO文,基隆、台北、新北、桃園、新竹、屏東、嘉義、高雄等多地,紛紛有鄉民回報已經停電。(擷取自PTT)

    PTT八卦版也充斥鄉民「停電文」,紛紛回報各地停電狀況,根據PO文,基隆、台北、新北、桃園、新竹、屏東、嘉義、高雄等多地,紛紛有鄉民回報已經停電。(擷取自PTT)

    2021/05/17 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕台電17日晚間緊急停電通知,表示由於下午興達電廠事故,歲目前已經併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,為了維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。消息一出,網友急上官網查詢,發現官網已經當機,在PTT、臉書社團上,則紛紛有網友回報各地停電情形,目前台電臉書粉專也被憤怒的網友灌爆。

    台電17日晚間緊急通知,表示興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

    晚間台電發出簡訊,將於8點50分執行緊急分區輪流停電,請民眾勿搭乘電梯,可洽1911或到台電官網查詢。

    台電本月13日才因興達電廠事故,全台多地輪流限電5小時,影響超過400萬戶;今日停電消息一出,官網又再度當機,民眾紛紛擠爆台電粉專留言怒嗆「部份地區是哪部份?公告這樣寫的嗎?主管居然還會同意PO文喔」、「部分地區可以明確說出來嗎?」、「不是不缺電?風光明媚?備載10%?」、「半個台灣也是部分地區,不講清楚是要給民眾刺激感?」、「什麼公告!不清不楚的」。

    另外,PTT八卦版也充斥鄉民「停電文」,紛紛回報各地停電狀況,根據PO文,基隆、台北、新北、桃園、新竹、屏東、嘉義、高雄等多地,紛紛有鄉民回報已經停電。

    台電官網又當機了。(擷取自台電官網)

    台電官網又當機了。(擷取自台電官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。