為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北部大學「逃命潮」?各校改遠距教學 慈濟大學:留在花蓮較安全

    花蓮目前還沒有確診病例!為此慈濟大學呼籲學生,留在花蓮口罩戴好戴滿,避免長距離移動比較安全。(慈濟大學提供)

    花蓮目前還沒有確診病例!為此慈濟大學呼籲學生,留在花蓮口罩戴好戴滿,避免長距離移動比較安全。(慈濟大學提供)

    2021/05/16 21:58

    [記者花孟璟/花蓮報導]疫情緊繃,國內各大學昨紛紛宣佈改採線上遠距授課,花蓮昨天有家長不少專程開車前往北部各大學把子女接回家,宛如「北部大學逃命潮」!花蓮東華、慈濟科技大學及慈濟大學各校也都宣佈17、18日起啟動遠距授課,但慈濟大學、慈濟科大都呼籲學生「留在花蓮比較安全」,因花蓮至今尚無確診病例,建議學生避免長距離交通移動!

    花蓮劉先生有小孩在新北市輔仁大學念書,昨天中午得知雙北即將採取三級警戒後,下午1點鐘立刻從花蓮開車出發,3小時內衝到輔大,將小孩的書本物品從宿舍全部打包上車,就為了把小孩子帶回花蓮。劉先生說,短短半天內的「北花1日開車來回」雖然辛苦,但他還是不敢讓孩子自己坐火車回家,開車接送比較安全。無獨有偶,子女在宜蘭念護校的陳先生也是開車急奔學校,就因為宜蘭已有確診,陳先生說「還是回花蓮比較安心」。

    花蓮縣目前尚無確診病例,縣府昨天16日已宣佈進入「準三級警戒」,各公共場所都關閉,不過下週一高中以下學校都還是正常上課,但必須全程佩戴口罩;至於花蓮的東華、慈濟科技大學、慈濟大學等大專院校,則配合教育部政策,陸續於17日、18日起實施全校遠距教學授課。

    其中,預計後天18日起實施全校遠距教學的私立慈濟大學,則是反向操作呼籲學生「留在花蓮口罩戴好戴滿」,叮嚀學生避免長距離、長時間的交通移動,留在花蓮或學校相對安全,若無法避免長距離移動,則須全程戴口罩、勤洗手,保持安全社交距離!校方說,慈濟大學全校學生3000多人,加上教職員約4000人,教職員多數住在花蓮,學生可以回到自己的縣市,但目前會建議學生,因花蓮現階段尚無確診病例,留在花蓮會比較安全。

    另慈濟科技大學也宣佈,明天起到6月8日止「全部課程」採同步或非同步線上遠距教學,降低感染風險,校方也展開全校學生足跡調查。校長羅文瑞說,經家長同意後,住宿生可離開宿舍返家,但建議學生還是避免離開花蓮、避免出入人多擁擠場所、避免旅遊或聚會等活動,以免成為防疫缺口。

    國立東華大學今天發Email通知全校師生,明天到6月8日止,全部課程改採線上教學(同步或非同步),讓學生在家或宿舍上課,降低感染風險,無法採線上教學的實驗、實作或體育課程,等疫情趨緩恢復實體教學後再行補課;另外,校園圖書館、K書中心、學生宿舍交誼廳、祈禱室、體育設施等也全部關閉,畢業典禮改採線上進行,不舉辦任何實體典禮,教職員也啟動分區辦公。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。