為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻 全國約50所大專校院改遠距教學

    國立暨南大學四季有不同的花木盛開,吸引眾多遊客入校,為加強防疫,宣布即日起暫時關閉校園,謝絕訪客入校。(暨大提供)

    國立暨南大學四季有不同的花木盛開,吸引眾多遊客入校,為加強防疫,宣布即日起暫時關閉校園,謝絕訪客入校。(暨大提供)

    2021/05/15 09:01

    〔記者林曉雲/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情加劇,到目前為止初步統計,全國已有約50間大專校院宣布改採遠距教學,多數依指揮中心公布警戒日期到6月8日,也有學校直接到學期末,且多關閉校園、謝絕校外人士和訪客進入。

    一般大學約有34校,包括公立大學16校、私立大學18校,已宣布將實施遠距教學,包括台大、台師大、成大、政大、清大、陽明交大、中央、暨大等等,技專校院如台科大、北科大等也宣布採遠距教學。

    國立暨南大學四季花木盛開,從年初的櫻花、花棋木、到現在是油桐花季,吸引眾多遊客入校賞花,校長武東星表示,為強化校園防疫安全,並降低學生及教職員感染之風險,即日起至6月8日止,校園暫停開放,除持有暨大所核發之有效通行證、公務需求或其他特殊情事者外,婉拒校外人士參訪與遊客進入,暨大也自下週一5月17日起至6月8日,所有課程全面改採線上遠距教學。

    國立彰化師範大學自5月17日起至5月30日止,所有課程(日間學制、夜間在職學制)採行全面線上教學,若因課程性質確實無法採取線上教學,或第一週(5月17日至5月23日)準備不及,教師可擇期補課。另,國立台灣海洋大學採全校遠距教學至6月21日。

    台北醫學大學除了必要實驗課之外,全校採遠距教學;長榮大學也是自5月17日起至5 月30日止,所有課程採行全面線上教學;康寧大學自今天起至6月8日止,所有課程採線上教學。

    但另也有大學如國立中山大學,在落實體溫量測及課堂管控情況下,目前僅有100人以上課堂採分班上課或遠距上課,學生皆須配戴口罩並清楚記錄課堂中的座位,作為較安全的選擇,校方擔憂如實施全面遠距,同學的移動可能變多也較難掌握,恐也是問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    暨南大學目前是油桐花季,吸引眾多遊客,為加強防疫,校方宣布即日起關閉校園,謝絕遊客入校。(暨大提供,資管系陳彥錚老師攝)

    暨南大學目前是油桐花季,吸引眾多遊客,為加強防疫,校方宣布即日起關閉校園,謝絕遊客入校。(暨大提供,資管系陳彥錚老師攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。