為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫引發民眾恐慌!醫院:「非理性」自費篩檢者大增

    醫院指「非理性」自費篩檢者大增,呼籲不要影響真正有需要篩檢的民眾,圖為民眾登記自費施打疫苗。(資料照,台北慈濟提供)

    醫院指「非理性」自費篩檢者大增,呼籲不要影響真正有需要篩檢的民眾,圖為民眾登記自費施打疫苗。(資料照,台北慈濟提供)

    2021/05/14 17:38

    〔記者翁聿煌/新北報導〕國內疫情升溫,造成許多民眾擔心自己足跡與確診者足跡重疊、或者收到中央疫情指揮中心的細胞簡訊民眾,湧至新北各大醫院要求自費篩檢,即使費用高達7千元也在所不惜,亞東醫院急診醫師指出,很多民眾並非有直接關連性,而屬於「非理性」恐慌,呼籲大家聽從指揮中心指示,有需要再來做篩檢。

    像是新店慈濟醫院,因為到醫院自費篩檢及施打疫苗的民眾暴增,有民眾投訴,去新店慈濟醫院做自費篩檢,但是醫院沒有把自費篩檢者、跟其他疾病如上呼吸道感染的人做分流,憂心這樣萬一自費篩檢中有人確診,其他的人都會有風險要被居家隔離檢疫,院方表示,近日自費篩檢人數大增,院方已經緊急另闢空間做好動線區隔及分流,確保民眾安全。

    亞東醫院公關室主任黃裔貽說,院方這兩天也湧入許多民眾要做自費篩檢,為避免造成群聚感染,院方將政府要求轉診前來篩檢的民眾,與自費篩檢民眾由不同門進入,避免群聚或相互影響。

    另一方面自費篩檢的民眾過多,讓醫院急診室快要忙不過來,急診醫師初步過濾篩檢者想要自費篩檢的理由後認為,很多人是過於恐慌的「非理性」因素,自已覺得疑神疑鬼,就想來做自費篩檢,院方呼籲還是遵照中央疫情指揮中心的指示,有必要再來篩檢,以免影響到真正需要篩檢的人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。