為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬華列高危險傳染區 侯友宜:加強連結區域消毒

侯友宜表示,跟萬華區有連結的區域已全面消毒。(記者周湘芸攝)

侯友宜表示,跟萬華區有連結的區域已全面消毒。(記者周湘芸攝)

2021/05/14 13:09

[記者周湘芸/新北報導]台北市和平醫院昨天爆發新疫情,台北市政府昨天將萬華區列為高危險傳染區。身為鄰近縣市首當其衝,新北市長侯友宜今受訪表示,跟萬華區有連結的幾個區域除了全面消毒外,也加強對民眾的呼籲。

侯友宜表示,疫情爆發以來,新北市八大行業、網咖、電子遊戲場業都已經暫停營業、關閉公有場所,用最嚴格標準防疫。萬華區跟新北市有所連結的幾個區塊,除了今天全面消毒外,也呼籲民眾盡量少參加人潮多的集會,用餐能外帶就外帶,希望大家共體時艱。

針對先前喊出「該封城就封城」,今被問到如何跟周邊縣市合作?侯友宜說,每個階段都有每個階段的作戰方式,對於下個階段要充分掌控,把去年所有兵棋推演再做了解,並與中央、鄰近縣市密切配合,強調是「有程序、步驟、方法」,不是一下做到位。

侯友宜表示,新北市跟其他各縣市聯繫管道都非常暢通,面對這波疫情共同攜手合作、面對,趕快把疫情控制下來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。