為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市和平醫院20名醫護搭防疫巴士隔離 護理主任打氣喊「加油」

    台北市立聯合醫院和平婦幼院區醫護人員帶著隨身行李,準備搭乘防疫巴士赴防疫旅館隔離。(記者廖振輝攝)

    台北市立聯合醫院和平婦幼院區醫護人員帶著隨身行李,準備搭乘防疫巴士赴防疫旅館隔離。(記者廖振輝攝)

    2021/05/14 11:11

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕中央流行疫情指揮中心證實台北市立聯合醫院和平婦幼院區2名住院病患確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。台北市政府今日一早就安排2輛防疫巴士到和平院區等待,20名醫護輕裝便服、領著行李,緊跟著和平院區護理部主任劉翠瑤的指引,依序上車,搭上巴士前往安心檢疫所,醫護臉上沒太多表情、不發一語。

    上午10時不到,防疫巴士就發車等在和平院區急診室外面,巴士司機全副武裝,眼戴護目鏡、口罩以及黃色防護衣,巴士內部還用透明帆布區隔司機與醫護門的座位區,每個座位彼此不連坐、座椅上張貼「X」圖樣,醫護必須間隔坐著,隔離算是做相當徹底。

    10時的時候,穿著便服的醫護們一一走出醫院大樓,有次序的上車,劉翠瑤也一路引領,巴士駛離前她也揮揮手、口中喊著加油並拍肩,替同事打氣安撫,全程沒人說話,氣氛頗為凝重。劉翠瑤說,原本有22名醫護要前往檢疫所,其中2名醫護因家中適合居家隔離,因此不須到檢疫所,同事們的心情也都還好。

    和平醫院出現確診病患,醫院雖關閉緊急、仍維持預約的門診,不少病患一早準時到醫院看病,50多歲的婦女說,她是來回診,雖然聽到確診有點緊張,但就保持平常心,戴口罩、做好消毒就好。不斷進出的大門口和平醫護則不願多談。

    18年前和平醫院經歷SARS事件,令國人印象深刻,今日再發生有武漢肺炎確診病例,有電視劇組今早特地到醫院場勘拍攝,劇組汪姓總監表示,比起18年前SARS兵荒馬亂,這次武漢肺炎顯得有準備,半年來劇組訪談了和平醫護,不少醫護都是18年前新進的醫護,經過18年時間都很有經驗,見證台灣醫護的能力與實力是一流的,他對台灣醫護有信心,因此也有拍攝衛福部桃園醫院,好好記錄台灣這段歷史。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    護理長向前往防疫旅館隔離的同仁揮手道別。(記者廖振輝攝)

    護理長向前往防疫旅館隔離的同仁揮手道別。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。