為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩別亂丟!高市加強防疫稽查違者重罰3600元

    高市防疫升級,加強稽查亂丟口罩,違者重罰3600元。(市府提供)

    高市防疫升級,加強稽查亂丟口罩,違者重罰3600元。(市府提供)

    2021/05/12 13:23

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕武漢肺炎疫情升溫,高市環保局加強防疫,鎖定醫院、車站、百貨賣場、市場等,派員加強稽查亂丟口罩,違者可開罰3600元,並於周日國中會考結束後,針對各考場進行全面消毒。

    環保局表示,佩戴口罩可防止武漢肺炎病毒藉由飛沫進入呼吸道,但相對口罩內外表面也會吸附飛沫等污染物,如在街道、公園或廣場等處所任意丟棄口罩,疫病在社區傳播的風險也會隨著提高,請民眾體認共同防疫之責及發揮公德心,將不要的口罩就近丟入垃圾桶中,最好是帶回家妥善裝入垃圾袋後,再交給垃圾車收運處理。

    環保局鎖定醫院、車站、百貨賣場、市場等人潮眾多易發生口罩遭棄置地點,將指派稽查人員加強稽查,呼籲民眾切勿貪圖一時方便隨意棄置,一旦查獲亂丟口罩行為,將不經勸導直接開單告發取締並予重罰3600元。

    環保局也將持續落實社區環境清潔維護,加強防疫各項工作,針對防疫醫院加強查核其廢(污)水處理設施、產生污泥操作情形及消毒方式。

    環保局針對執行居家檢疫、隔離民眾產出的生活垃圾,會與一般家戶垃圾區隔處理,並委託清運業者收運,直到檢疫、隔離期間結束,請民眾安心檢疫、放心生活。

    此外,環保局為嚴防防疫破口,將於16日國中教育會考結束當天,派員進入21處校園考場,實施校園公共區域環境消毒作業,確保師生安全的就學環境。

    高市防疫升級,加強環境消毒。(市府提供)

    高市防疫升級,加強環境消毒。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。