為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壽山國家公園傳獼猴遭捕獸夾斷指 拖行畫面曝光

    人猴共處推廣團隊「台灣獼猴吱吱黨」昨PO文指出,日前有網友在壽山國家自然公園目擊,有獼猴被捕獸夾夾到腳,無法脫困的牠只能忍痛在地上拖行。(圖擷自臉書,由台灣獼猴共存推廣協會提供)

    人猴共處推廣團隊「台灣獼猴吱吱黨」昨PO文指出,日前有網友在壽山國家自然公園目擊,有獼猴被捕獸夾夾到腳,無法脫困的牠只能忍痛在地上拖行。(圖擷自臉書,由台灣獼猴共存推廣協會提供)

    2021/05/11 07:25

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄柴山一帶在路上時常可看到台灣獼猴趴趴走,但人猴共處推廣團隊「台灣獼猴共存推廣協會」昨PO文指出,日前有網友在壽山國家自然公園目擊,有獼猴被捕獸夾夾到腳,無法脫困的牠只能忍痛在地上拖行,隔天動保團體前往查看,卻發現獼猴雖然自行脫困,卻也被夾斷腳趾、深可見骨,國家自然公園管理也對此表示譴責,並指若情節重大還可移送法辦。

    台灣獼猴共存推廣協會於「台灣獼猴吱吱黨」臉書粉專PO文指出,8日時曾收到網友去訊,指在鼓山中學西側停車場登山口的木棧道,目擊有獼猴拖著捕獸夾移動。台灣獼猴共存推廣協會指出,該處位於國家自然公園管理處範圍內,該區域也已經無耕作的果園,接獲通報後隔日與導覽員上山查看,則發現獸夾雖已脫落,但獼猴的腳趾也被夾斷,傷口深可見骨,看了令人不捨。

    該協會也強調,行政院農業委員會於民國100年6月就公布捕獸夾禁令,野生動物保育法第19條中也規定,獵捕野生動物不得使用捕獸夾等方式,不過雖有法條禁止,但近年仍時常看到獼猴或者其他野生動物因獸夾而被斷肢的情況。針對此情況,網友也紛紛表示「真的很夭壽」、「怎麼還有人在用捕獸夾」、「看了就覺得好痛好痛」、「傷心」等。

    綜合媒體報導,國家自然公園管理處對此表示譴責,並指可依法裁處新台幣3千元的罰款,若情節重大也可移送法辦,依規定可處1年以下有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。