為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6法律系志願全正取!台、成、政、北大都要她 網友喊:太強了

    一名法律系的新鮮人在《Dcard》發文,表示無意間發現有學生6個志願,包括台大、成大、政大、台北大學法律系,6志願皆正取。(截取自《Dcard》)

    一名法律系的新鮮人在《Dcard》發文,表示無意間發現有學生6個志願,包括台大、成大、政大、台北大學法律系,6志願皆正取。(截取自《Dcard》)

    2021/05/10 21:22

    [記者劉婉君/台南報導]大學個人申請入學將於13及14日填寫志願序,有一名大學法律系新鮮人在《Dcard》以「法律系榜首」為題發文,聲稱無意間發現有學生6志願皆正取,包括台大、成大、政大、台北大學法律系,讓網友大喊「法律系之鬼」、「文組裡電神中的電神」。

    根據網友留言,這名讓許多網友佩服的考生應該是台南女中應屆畢業生,記者向南女求證,證實真的是南女學生,雖透過校方表達希望採訪考生本人,但這名學生目前尚未同意受訪。

    發文揭露該學生分別錄取台灣大學法律學系法學組(正取1)、台灣大學法律學系司法組(正取4)」、台灣大學法律學系財經法學組(正取2)」、成功大學法律學系(正取1)、政治大學法律學系(正取1)、台北大學法律學系財經法組(正取1),不僅讓發文者讚「超強der」,也有網友說「讓全頂大法律教授都認可的學生」、「豪想認識」、「想知道備審怎麼做的!太強了吧」、「先跪再說」,甚至有人說,「這傢伙剛出生第一件事一定不是哇哇叫,而是大喊:『民法第六條人之權利始於出生終於死亡。』」

    有人透露這位學霸是台南女中學生,也有人說「之前暑假有跟她去到同一個營隊,她說話的內容真的很厲害」、「是我同學喇,他真的超猛」、「好啦我認識啦,正取一不只要會讀書還要懂談吐、口條好,她本人就是這樣,很有想法也很謙虛。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。