為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諾富特送餐雨衣重複穿 葉元之:員工質疑飯店高層草菅人命

    新北市議員葉元之爆料說,諾富特飯店送餐給檢疫旅客的人員雨衣重複穿,可能增加病毒傳染風險。(記者賴筱桐攝)

    新北市議員葉元之爆料說,諾富特飯店送餐給檢疫旅客的人員雨衣重複穿,可能增加病毒傳染風險。(記者賴筱桐攝)

    2021/05/09 17:20

    [記者賴筱桐/新北報導]華航機師與諾富特飯店群聚感染案持續延燒,新北市議員葉元之今天再爆料說,居住諾富特飯店的檢疫旅客,由餐廳外場員工送餐,但飯店提供送餐人員的雨衣重複使用,恐增加感染風險;此外,在員工餐廳工作的廚工和廚房阿姨,也是染疫高風險者,指揮中心是否要求隔離?

    葉元之表示,檢疫客的餐點由餐廳外場員工負責送餐到房間門外的桌上,再由檢疫客出來拿取,但飯店主管認為防護衣成本太高,所以只提供雨衣、手套及口罩,但雨衣重複使用,若檢疫客染疫,在開門出來拿餐時,可能造成門口環境污染,員工沒有好的防護,直接暴露在危險環境中;此外,雨衣重複穿若沾染上病毒,放置雨衣處也有污染疑慮。

    此外,諾富特一館員工餐廳外包給團膳公司,團膳公司派一位廚工阿伯在員工餐廳煮飯,並搭配1到2位女性廚工,阿伯休假時,有其他阿姨代替供餐,若按照指揮中心說法,先前飯店外包水電工可能在員工餐廳染疫,廚工阿伯與阿姨都屬於高風險一族,是否被要求隔離?而這家團膳公司還接其他機關學校的生意,阿姨們換來換去,是否到其他地方供餐,指揮中心是否掌握傳播鏈?

    他強調,員工一直爆料,就是認為飯店高層草菅人命,對防疫相當輕忽,希望指揮中心落實疫調及隔離;事發至今華航高層沒有人出面,對於政府開罰恐怕沒有一絲痛癢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。