為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關渡大橋分流問題延燒 邱顯智:根本問題不在護欄

    關渡大橋分流問題,時代力量立委邱顯智認為頻繁匯出匯入才是多起事故的主因。(圖擷取自「邱顯智」粉絲專頁)

    關渡大橋分流問題,時代力量立委邱顯智認為頻繁匯出匯入才是多起事故的主因。(圖擷取自「邱顯智」粉絲專頁)

    2021/05/08 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕公路總局針對關渡大橋新增實體分隔設施(高彈性雙主柱護欄),盼終結汽機車下匝道前才變換車道的亂象,但是5月2日完工啟用後,據新北交通大隊統計,短短2天內已發生7起事故,包括機車變換車道不及撞上、遊覽車以及貨車等大車走錯車道撞壞設施等新亂象。

    公路總局5日緊急拆除約一半護欄,但表示不會全數拆除,實體分隔仍有必要,後續將究責施工廠商,公路總局認為是因廠商先完成護欄,但沒有同步完成指標修正,才釀成用路人不熟路況,進而頻繁發生事故。

    對此,時代力量立委邱顯智於晚間發文,直指「公路總局完全不知道關渡大橋的問題在哪裡」,點出問題在橋下匯入橋面的兩個車道實施車種分流,但一到橋上又變為混合車道,邱認為頻繁匯入匯出,是多次造成死亡交叉的主因。

    邱顯智質疑「公路總局真的不懂嗎?」並建議公路總局規劃交通環境,不能預設使用者熟悉路況,而是需從「初來乍到」的用路人角度出發。

    關渡大橋匝道拆除部分護欄後照片。(公路總局提供)

    關渡大橋匝道拆除部分護欄後照片。(公路總局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。