為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃醫、諾富特染疫暴增本土病例 宜縣旅館平均少1成房客

    年初的部立桃園醫院與近期的華航諾富特飯店群聚感染事件,衝擊宜縣旅館住房率。(記者林敬倫攝)

    年初的部立桃園醫院與近期的華航諾富特飯店群聚感染事件,衝擊宜縣旅館住房率。(記者林敬倫攝)

    2021/05/06 16:01

    [記者林敬倫/宜蘭報導]年初的部立桃園醫院與近期的華航諾富特飯店群聚感染事件,讓國內本土病例數暴增,衝擊宜縣旅館住房率;宜蘭縣觀光協會理事長王文新說,每當群聚感染事件發生後的3個月,縣內飯店平均會少1成原本有訂房的房客,業績的確會受到波動。

    王文新說,舉例來說,1月發生部桃群聚感染事件,本土病例增加,接下來3個月,旅館原本有預訂房間的房客,大約會少1成左右,最近又發生諾富特飯店群聚感染事件,後續飯店的住房情形,勢必還會受到影響。

    王文新指出,去年上半年多數旅館生意慘淡,根本沒有生意,直到下半年國旅因為政府的紓困方案才大爆發,他分析,宜縣旅館業從去年疫情爆發至今,雖然不會賠錢,但賺的錢也有限。

    王文新說,縣內旅館會停業或歇業,不一定是受到疫情影響,有的可能是因為建物或土地租金過高,覺得不堪負荷而停業,這要看個案而定。

    宜蘭縣旅館同業公會理事長張芳鳴則說,雖然疫情爆發,國外旅客進不來,但宜蘭縣的國外旅客僅佔所有旅客的3%,主要還是以國內旅客的生意為主,對於縣內旅館的衝擊沒有很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。