為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》疫情衝擊營收 礁溪麒麟飯店宣佈6月底停業

    宜蘭縣礁溪麒麟大飯店,因受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響營收銳減,董事會決議暫時停業,同時將解僱48名員工。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣礁溪麒麟大飯店,因受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響營收銳減,董事會決議暫時停業,同時將解僱48名員工。(記者林敬倫攝)

    2021/05/06 15:53

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣礁溪麒麟大飯店,因受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響營收銳減,董事會決議暫時停業,後續將進行裝修與轉型,並已通報縣府勞工處6月底將解僱48名員工,符合大量解僱標準;縣府勞工處說,已要求飯店維護勞工權益,未來也將協助就業媒合。

    礁溪麒麟飯店從2017年營運至今已5年多,位於礁溪市區中心,有18層樓高相當醒目,共有167間客房,主打180度環繞夜景與私人露天溫泉風呂,在地方上頗富名氣,因鄰近礁溪火車站,是許多國旅遊客前往東部旅遊時,第一天會選擇住宿的飯店,之後再搭火車前往花東。

    不過,礁溪麒麟飯店4月底向縣府勞工處通報,因疫情持續影響經營,營收受到旅客人數減少致有虧損,所以董事會決議停業,後續將進行裝修與轉型,並規劃裁減全部飯店人力,預計6月底解僱48人。

    礁溪麒麟飯店坦言,雖然受到疫情影響,去年飯店有辦旅展加上下半年國旅大爆發,飯店還能留住不少國內住宿客,但近期部桃與諾富特群聚感染事件,本土案例不斷增加,加上太魯閣出軌案,降低遊客到花東旅遊的意願,飯店今年1到5月的住房率,比起去年還減少5成。

    麒麟飯店說,6月底停業後,7月起飯店會先針對客房進行整修半年,預計明年2月重新出發,遭解僱的48名員工,會遵循勞基法處理,後續也會協助就業媒合。

    縣府勞工處說,公司如要解僱30名以上員工,符合大量解僱標準,需要在解僱前2個月通報,4月底已接獲麒麟飯店通報,遭解僱的48人有47人是宜蘭人,除已要求飯店資遣程序需符合勞基法,後續縣府也會協助這些員工進行就業媒合。

    根據縣府統計,宜縣目前有242家旅館,從去年疫情爆發至今,停業中旅館已有2間,歇業中旅館有4間,加上礁溪麒麟飯店,停業旅館已達3間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。