為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    其實沒人確診!新北蘆洲仁愛國小加強防疫 取消校慶、週三消毒

    蘆洲區仁愛國小明天將進行環境消毒。(記者陳心瑜攝)

    蘆洲區仁愛國小明天將進行環境消毒。(記者陳心瑜攝)

    2021/05/04 17:57

    首次上稿 15:51
    更新時間 17:57

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市蘆洲區仁愛國小昨天起傳出「有學生家長確診」,遭校方以及教育局駁斥,但因今天中央流行疫情指揮中心今天公布華航諾富特飯店群聚案外包商男性水電工(案1145)於蘆洲區便當店、飲料店足跡,加上校方今天出公告表示明天將全面消毒,再度引發聯想。教育局回應,確診個案足跡並非直接至學校,而是周邊社區,學校為求嚴謹才會自主加強消毒。

    校方表示,除了全面消毒,5月8日的校慶活動也將取消,改由校內平常上課時間進行比賽。

    仁愛國小校長陳志哲表示,學校並沒有家長或學生確診,是因今天公佈的確診個案足跡鄰近學校生活圈,加上校園易孳生病媒蚊,因此明天全校師生中午放學後,進行校園消毒,也不開放民眾進入校園運動。

    教育局表示,確診個案足跡並非直接至仁愛國小校園,所以教育局現行並無規定學校強制消毒,至於為何不今天立即消毒?是因校園消毒作業須在學生下課後進行,加上為避免影響入校活動的民眾,所以提前公告暫停校園場地開放的資訊,讓民眾及早得知相關訊息。

    仁愛國小家長會長蔡麗華也澄清,是學生「未同住」的親友確診,雖然學生未被匡列,但家長擔心孩子在校被排擠,因此昨天起為孩子向學校、補習班請假,而補習班為求謹慎,才宣布自主停課5天並消毒,但無奈遭很多人誤解為學生家長確診。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北市環保局消毒人車今天中午於蘆洲仁愛國小校園外消毒。(記者陳心瑜攝)

    新北市環保局消毒人車今天中午於蘆洲仁愛國小校園外消毒。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。