為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北75家親子館管控人數防疫 即日起至5/24採預約制

    新北市長侯友宜今天至三重義天宮參拜。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜今天至三重義天宮參拜。(記者陳心瑜攝)

    2021/05/04 11:34

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜今天早上至三重義天宮參拜,由於近日中央公布諾富特群聚感染多名個案足跡曾至三重,相鄰的蘆洲區也有補習班自主停課5天並消毒,被問及是否提高防疫層級,侯友宜表示新北市這3週會全面戒備,接著脫口說,前陣子有蘆洲親子館的事件,因此他要求親子館一律採預約制。不過,中央目前所公布相關足跡並沒有涵蓋蘆洲,引發外界聯想是否口誤或說溜嘴。

    新北市政府新聞局長蔣志薇事後回應,「蘆洲親子館」純粹是口誤,市長當時是要說蘆洲補習班停課事件,並強調親子館的防疫作為。

    侯友宜宣布,親子館一律採預約制、限制場內人數,這段時間活動中心通風不良處都要逐漸關閉,而前陣子防疫升級過程當中,都已經調整、升級。

    新北市政府社會局回應,即日起至5月24日,全新北所有行政區共75家親子館,不論為主題活動、自由探索等活動,一律採事先預約報名,不得現場參加,場內限15組親子參加,希望嚴格控管人數。

    新北市民政局表示,新北市約44家部分早期興建的市民活動中心因位處地下室等因素,通風不良,將封閉至5月24日,其餘仍照常開放使用。

    新北市衛生局長陳潤秋表示,去年起即針對親子館等相關場地發布防疫指引,考量孩子於群聚場所難以防疫,向來為防疫重點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。