為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原住民建購修繕住宅補助開跑 額度提高且放寬限制

    原民住屋修繕補助即日起開始受理申請。(新北市原住民族行政局提供)

    原民住屋修繕補助即日起開始受理申請。(新北市原住民族行政局提供)

    2021/05/03 16:56

    〔記者羅綺/台北報導〕原民會表示,自今年度開始,建購住宅補助每戶提高為22萬元、修繕住宅補助每戶提高為11萬元,並調高家庭不動產限額至876萬元,放寬全家人口的限制,單身也可以申請;補助即日起開放申請至6月30日止,呼籲有需求的族人千萬不要錯過。

    原民會主委夷將·拔路兒Icyang表示,去年受補助的原住民家庭達944戶,較前年成長24%以上。為滿足更多原住民經濟弱勢家庭的居住需求,今年度「補助經濟弱勢原住民建購及修繕住宅計畫」核定經費高達1億1500萬元,較去年預算增加2千多萬元,預計能協助1000戶以上族人改善居住環境品質。

    原民會指出,今年度調高家庭不動產限額至876萬元,放寬全家人口的限制,單身也可以申請,呼籲有需求的族人把握機會。

    原民會也提醒族人,本計畫受理申請期間為即日起至6月30日止,須備妥全戶戶口名簿或戶籍謄本、最新各類所得清單及財產清單等資料,到戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所申請補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。