為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土城三元宮天上聖母聖誕遶境 信眾沿街敬拜

    劉和然(右二)與在地人士一起媽祖遶境扶轎起駕。(記者翁聿煌攝)

    劉和然(右二)與在地人士一起媽祖遶境扶轎起駕。(記者翁聿煌攝)

    2021/05/01 16:58

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市土城三元宮今天於天上聖母聖誕千秋前夕盛大遶境,新北市副市長劉和然到三元宮參拜,祈求市政昌隆,並為媽祖大轎扶轎起駕,為年度土城媽祖盛會拉開序幕,信眾沿街敬備供品參拜迎接神駕,期盼得到媽祖的福佑。

    劉和然說,三元宮主祀三官大帝,寺廟香火鼎盛、神威顯赫,是土城在地重要資產及信仰中心,每年舉辦的迎媽祖遶境活動,則是地方盛事,他感謝三元宮平時為善不落人後,熱心推動地方公益慈善志業與弘揚優良傳統宗教民俗,主委黃永昌長期對地方的耕耘及服務有目共睹,不論是對轄內公共建設發展、居民生活品質的提升均不遺餘力。

    黃永昌說,媽祖是台灣人民普遍信仰,為慶祝媽祖誕辰並將媽祖恩澤廣布於土城,三元宮特別舉行遶境活動,遶境範圍涵蓋周邊12個里,每年媽祖聖駕都吸引大批信眾參拜祈福、共沐神恩,無論是求健康、求事業順利、求智慧、求功名,都能誠心向媽祖祈求,媽祖神威必定能保佑各位信眾美夢成真。

    民政局長柯慶忠說,媽祖信仰是台灣民間軟實力,也是保障市民安居樂業的中道力量,媽祖婆散發慈悲進取、與人為善與健康樂活精神,是激勵自己不忘初衷、勇往直前的人生信條,歷年來信眾在參拜與扶轎的過程中,深刻感受到喜悅與謙卑,在上千名熱情信眾身上,也看到新北市蓬勃的活力和良善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。