為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭天邊奇景!「七彩雲」現身超夢幻

    日月潭天空意外出現七色雲彩,民眾直呼超夢幻。(記者劉濱銓攝)

    日月潭天空意外出現七色雲彩,民眾直呼超夢幻。(記者劉濱銓攝)

    2021/05/01 16:17

    [記者劉濱銓/南投報導]日月潭今在大竹湖地區上空,出現絕美七彩雲奇景!只見蔚藍天空中的一抹白雲,竟出現七彩顏色,彷彿彩虹投射在白雲上,民眾看見直呼超夢幻。

    氣象站人員表示,這類天氣現象稱作「環地平弧」,泛稱「彩雲」,是高空中的卷雲含有冰晶,經陽光折射、反射才會出現彩虹般的雲,一般要在高山區才有機會偶遇,能在日月潭的上空出現,可能因最近天氣較乾,天空沒被積雲擋住,才會出現罕見的景象。

    民眾表示,今走訪日月潭大竹湖地區,原本只是想拍山巒間的日月潭纜車,沒想到在天邊竟意外發現超美的七色雲彩,因與常見的「一道」細長彩虹不同,而是一段「超寬」的雲彩,只不過七彩雲只出現短短出現不到10分鐘就消失,還好有拍照起來,為精彩天象留下美麗紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。