為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真人藝閣遊行放送結緣品! 北港迎媽祖越夜越嗨

    北港朝天宮迎媽祖真人藝閣遊行,群眾搶拾發送的糖果等結緣品。(記者黃淑莉攝)

    北港朝天宮迎媽祖真人藝閣遊行,群眾搶拾發送的糖果等結緣品。(記者黃淑莉攝)

    2021/04/30 20:23

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕北港朝天宮迎媽祖重頭戲之一真人藝閣遊行,今天晚上從朝天宮廟前「起馬」出發,遊行隊伍行經之處吸引民眾圍觀,搶拾藝閣上朋友發送的糖果、餅乾及文具等結緣品,現場嗨翻!

    北港不僅是台灣花燈原鄉,也是藝閣發源地,朝天宮文化組長紀仁智說,其他地方的藝閣逐漸沒落,北港藝閣越來越熱鬧,藝閣車從早年農業社會的牛車、三輪車,到現在連結車、拖車車體越做越大、也越豪華,尤其是真人藝閣,許多家長都想讓孩子扮成神話或民間故事的主角坐上藝閣車。

    明天是週末,今晚許多家長下班後帶著孩子來北港看真人藝閣遊行,不僅小孩看得入迷,大人也看得忘我,還有人說,「百聞不如一見,熱鬧又有趣」。

    多次來看藝閣遊行的林姓民眾專程帶著老婆、小孩來看,他說,藝閣丟送的物品越來越多元,不僅有糖果、餅乾,還有玩偶、玩具、文具、抱枕等琳瑯滿目,甚至有民眾帶著大袋子來蒐集。

    紀仁智指出,藝閣遊行明天中午、晚上各有一場,5月2日至4日只有晚上場,7點在朝天宮前集合後出發。

    北港真人藝閣遊行晚上登場。(記者黃淑莉攝)

    北港真人藝閣遊行晚上登場。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。