為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航機師染疫延燒!鄭文燦公布4項防疫規範 嚴格執行

    市議員涂權吉質詢華航機師確診事件後續發展。(記者謝武雄攝)

    市議員涂權吉質詢華航機師確診事件後續發展。(記者謝武雄攝)

    2021/04/30 10:26

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會今天進行市政總質詢,針對多名議員問及華航機師確診事件後續處理情形;市長鄭文燦表示,市府已經做成四點決定,包含八大室內場所強制戴口罩、實名制、嚴格執行室內500人及戶外1000人活動上限規範,維持社交距離。

    其中八大室內場所強制戴口罩部分,將會嚴格執行,也會進行稽查,希望所有的市民可以配合;其次是落實室內實聯制,要量測體溫,做酒精的手洗消毒,如此有助於人流單純,便於疫情追蹤;因應5月份母親節活動的最頻繁的時間,要求室內500人、戶外1000人上限,單場單次都要守這個規範,要保持社交距離,這部分預定執行到5月底,再看疫情的狀況滾動式檢討。

    最後則是維持社交距離,經常量測體溫、勤手洗,人流較複雜地方可避免出入降低風險,相關單位會根據最新華航疫情,必要時提升社區防疫等級。

    鄭文燦說,華航機師確診事件,要做高標準的防疫對策,任何可能的破口,都要想辦法圍堵,任何的環節都不能遺漏,像是飯店淨空,部立桃園醫院進駐華航園區,染疫家人學校停課,即使足跡沒有公布也會消毒,舞廳停止營業消毒,該做的措施,一項都不能少。

    鄭文燦說,由於五月份母親節活動頻繁,除要求活動室內500人、戶外1000人上限外,有些活動可以延到暑假;此外,以過去桃醫經驗,不可能一天就收斂,一定會有個案產生,他請衛生局一定要徹底調查足跡,以舞廳阿伯為例,他了解第二輪疫調隔離到200多人,如果還有要增加,還是要增加。

    市議員涂權吉質詢時提到,華航機師確診事件疫情發展至今,甚至有學校停課、華航諾富特飯店封閉消毒,與年初的桃醫事件如出一轍,地方上也人心惶惶,對此市府有何因應措施;市議員呂林小鳳也擔心五月份母親節活動頻繁成為防疫破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    市議員呂林小鳳質詢時擔心五月份母親節活動頻繁會成為防疫破口。(記者謝武雄攝)

    市議員呂林小鳳質詢時擔心五月份母親節活動頻繁會成為防疫破口。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。