為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨走了!鄭明典曝鋒面消失 「後面一片大晴空」

    氣象局長鄭明典在臉書曝鋒面雲系「後面一片大晴空」,中南部網友一片惋惜。(圖取自鄭明典臉書)

    氣象局長鄭明典在臉書曝鋒面雲系「後面一片大晴空」,中南部網友一片惋惜。(圖取自鄭明典臉書)

    2021/04/29 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,昨夜至今晨鋒面過境,全台各地均有降雨,目前鋒面遠離,入夜後大部份地方降雨都停止下來,只剩花東及南部地區偶有零星雨;氣象局長鄭明典在臉書曝鋒面雲系消失,「後面一片大晴空」,中南部網友對此大感惋惜。

    氣象局官網指出,昨天(28日)鋒面接近,入夜後鋒面逐漸通過,降雨情況明顯增加,今天(29日)清晨鋒面影響最為顯著,鋒面過後降雨逐漸趨緩,下午降雨更加緩和,入夜後大部份地方降雨都停止下來,北台灣低溫18℃、19℃,其他地區約20℃至22℃,5月1日各地大多為晴到多雲,僅東部及東南部地區有零星短暫雨。

    鄭明典在臉書貼出圖片說明「鋒面雲系正在通過台灣當中」,鄭表示:「這次帶來春雨的鋒面雲系已到尾聲,後面一片大晴空,春季每天可見的華南雲系幾乎完全消失!」隨之而來的是「乾燥的空氣移到台灣上空」,可能加大白天與夜晚之間的溫差,他呼籲早起活動的民眾請注意穿著。

    這場春雨來得又急又快,沒有徹底讓台灣水庫解渴,許多網友對此感到惋惜,紛紛留言指出「可惜了...苗栗地區只下一天的雨」、「唉…還沒下足水量,鋒面就遠颺而去!台南繼續苦撐」、「這麼快結束?水庫還沒半滿耶」;但也有網友記得氣象局昨天提過,5月5日至6日又有一波鋒面通過台灣,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲天氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。