為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院鼓勵防疫旅館等人員打疫苗 諾富特員工染疫還在了解...

    行政院長蘇貞昌表示,請主管機關與地方政府鼓勵高風險族群,包含防疫旅館、防疫車隊從業人員、清潔人員施打疫苗。(資料照)。

    行政院長蘇貞昌表示,請主管機關與地方政府鼓勵高風險族群,包含防疫旅館、防疫車隊從業人員、清潔人員施打疫苗。(資料照)。

    2021/04/29 13:54

    〔記者李欣芳/台北報導〕華航機師染疫事件延燒,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午到華航諾富特飯店進行淨空計畫,桃園市長鄭文燦證實諾富特飯店有1位主管確診,行政院長蘇貞昌今天主持院會表示,請衛福部全力協助華航機組員及相關人員的施打疫苗需求,也請主管機關與地方政府鼓勵高風險族群,包含防疫旅館、防疫車隊從業人員、清潔人員施打疫苗。

    媒體在行政院院會後的記者會上,詢問華航諾富特飯店淨空事件,疾管署長周志浩表示,諾富特飯店有一位員工昨晚感染,目前在醫院治療,昨天有到現場查看,至於發生的原因與接觸對象都還在了解當中。

    衛福部今天在行政院會報告「COVID-19疫情及防治現況」報告,行政院發言人羅秉成會後轉述蘇貞昌會中裁示。

    蘇貞昌表示,疫情還是非常嚴峻,近日發生機師與家人確診案例,要請各部會密切配合指揮中心合作,嚴謹調整各項防疫措施,除指揮中心持續調查、釐清個案感染源,也要加速專案協助華航機組員施打疫苗。

    蘇貞昌說,如果有擴大納入疫苗優先施打對象的需求,例如地勤、機組人員家人等,將請衛福部全力予以協助,也要督導華航各項防疫措施,包含強化居家檢疫場所等。

    對於武漢肺炎疫苗取得不易,蘇貞昌表示,全世界都竭盡所能在爭取,歐盟更因此產生法律訴訟,台灣千辛萬苦爭取到,但交貨時程「不操之在我」,難以確定,指揮中心會依照原有規劃的優先順序施打,就現有疫苗數量施打情形,要逐步開放接種對象,採取滾動式檢討。

    蘇貞昌表示,針對高風險族群,包含醫事人員、航空業、防疫旅館、防疫車隊這些從業人員,清潔人員,請各主管機關、地方政府鼓勵其及早施打疫苗,加強防護,也請衛福部加強宣導。

    蘇貞昌也表示,地方政府有反映中央、地方協調溝通要加強,第一時間就要有所通報,尤其是第一線地方診所醫師看診過程,要更加提高警覺,若發現有疑似病例要即時通報,甚至加強相關檢疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。