為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠島燈塔、熱氣球好繽紛... 台東鐵道藝術村特色郵筒啟用

    以藍天碧海為底,再以三仙台、綠島燈塔與熱氣球作為背景,2座特色郵筒好吸睛。(記者陳賢義攝)

    以藍天碧海為底,再以三仙台、綠島燈塔與熱氣球作為背景,2座特色郵筒好吸睛。(記者陳賢義攝)

    2021/04/27 10:29

    〔記者陳賢義/台東報導〕以藍天碧海為底,再以台東知名景點三仙台、綠島燈塔與熱氣球作為背景,台東鐵道藝術村特色郵筒日前啟用,五彩繽紛的特色郵筒,讓路經民眾和遊客眼睛為之一亮;台東郵局局長許建雄表示,為發揚台東美景、人文與藝術並推動觀光,與台東縣政府及台東市區鐵花商圈發展協會合作,共同推出鐵道藝術村特色彩繪雙郵筒,郵筒圖樣由台東市區鐵花商圈發展協會授權,並由更生砂畫藝術家朱國富巧手彩繪。

    2座郵筒坐落於台東市區最知名的景點「鐵道藝術村」上,郵筒設計以湛藍的天空與美麗藍色海洋為底,打造「台東藍」的意象,輔以三仙台、綠島燈塔與熱氣球為背景,以旅人漫遊於台東美景之下的形象作為創作構想。

    許建雄表示,台東郵局期許與鄉鎮緊密結合、推廣觀光旅遊及推銷地方特色,這次與縣府合作的雙特色郵筒,期望成為鐵道藝術村的亮點,讓每位來台東的旅客都能來這美麗的藝術村走走、拍拍照並寫張明信片,留下最美好的回憶。

    配合特色郵筒啟用,台東郵局發售2款限量紀念明信片,讓遊客來台東除了拍照打卡外,還可將旅遊回憶與心情寫在明信片上,寄給遠方的親友或自己作為旅遊紀念,將最難忘的回憶以手寫的溫度保留下來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。