為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    號稱全台最貴!中油1.27億催生巴陵加油站 錯過要再走85公里

    斥資1.27億元打造的中油巴陵加油站示意圖。(記者李容萍翻攝)

    斥資1.27億元打造的中油巴陵加油站示意圖。(記者李容萍翻攝)

    2021/04/26 22:08

    [記者李容萍/桃園報導]台灣中油公司斥資1.27億元、打造堪稱全台造價最貴加油站落腳桃園市的拉拉山!

    台7線(北橫公路)北橫公路沿線旅遊景點林立,前山的台灣中油復興站是復興區唯一的加油站,錯過了得再走85公里到宜蘭才有另處加油站,後山家戶因此存放汽油桶備用,相當危險,也常有遊客車子開到沒油而求助巴陵派出所、巴陵消防分隊借油;桃園市長鄭文燦上任後協調台灣中油公司增設巴陵加油站,市府原住民族行政局26日辦理下邊坡補強工程竣工暨巴陵加油站開工典禮,預計2023年完工。

    鄭文燦表示,桃園市後山地處石門水庫水質保護區,牽涉水土保持和用地取得不易,地方爭取多年的巴陵加油站,由市府完成原停車場用地變更並提供土地,讓巴陵加油站新建工程能分成兩階段進行,第一階段由市府辦理下邊坡補強作業,總經費8700萬元,由中油公司全額補助;第二階段由中油公司建置含1個加油島、3個油槽,打造泰雅風格主題的加油站體,總經費4000萬元,他感謝中油公司回饋偏鄉,能在保證不會賺錢下,大手筆挹注巴陵加油站建站的二階段經費,以滿足原鄉居民及遊客用油需求。

    台灣中油公司代理董事長李順欽表示,中油公司落實「一鄉、一鎮、一個加油站」理念,巴陵加油站是復興區的第二座加油站,距離復興加油站約37公里,中油公司將持續關注油灌車的運補安全與環保問題,善盡企業的社會責任,解決原鄉居民及遊客的用油需求。

    鄭文燦(後排中)、李順欽(後左5)等人出席中油巴陵加油站開工典禮,感謝在地崚國小學生曼妙的歌舞表演 。(記者李容萍攝)

    鄭文燦(後排中)、李順欽(後左5)等人出席中油巴陵加油站開工典禮,感謝在地崚國小學生曼妙的歌舞表演 。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。