為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳柔道教練群組稱「道館會保住」 家長竟感謝 作家怒轟

    7歲男童(藍圈處)學柔道,被學長、教練摔來摔去,孩子禁不起側摔與過肩摔,腦部受創頹跪,並當場嘔吐昏迷。(家屬提供)

    7歲男童(藍圈處)學柔道,被學長、教練摔來摔去,孩子禁不起側摔與過肩摔,腦部受創頹跪,並當場嘔吐昏迷。(家屬提供)

    2021/04/26 08:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市一名7歲男童,近日到柔道館上課時被教練和學長接連摔了27次導致昏迷腦死,之後更傳出何姓教練在LINE群組「請家長放心,道館會保住」,許多家長則紛紛回覆「謝謝教練」,這番內容也讓作家劉中薇怒批「請問是在謝謝什麼?」、「『從眾效應』造成的漠視,多可怕!」

    台中豐原區一名國小7歲男童本月21日在道館上柔道課期間,疑被國小四年級學長與68歲何姓男教練前後摔了約27下,導致腦部受創,術後須靠呼吸器維生,之後更傳出一張LINE群組對話的截圖,疑似何姓教練事發後在群組內PO文,稱「請各位放心,道館會保住,多謝諸位家長關心,除莫談案情外,一切都可連絡。」在底下則有家長接力回應,刷了整排的「謝謝教練」,網友看到也為此議論紛紛。

    作家劉中薇對此則在臉書發文怒嗆,「請問是在謝謝什麼?謝謝教練狂摔的不是你的小孩?」,她直言「現場一定有人覺得狀況不對,不管是家長或學員,但到底是什麼原因,沒有人站出來救救這個孩子?」、「當媽媽的人真的無法忍受看到這種新聞,憤怒也困惑。教練可惡,但現場的人更讓我完全無法理解。」網友也在貼文底下留言「那個群組留言『謝謝教練』是什麼鬼!!!謝屁啊!真的很莫名!」、「讓人難過又憤怒的事件」、「看到這新聞很心痛很震驚,也擔心未來怎麼教育小孩」、「孩子的慘叫聲,令人心碎,這教練跟本是謀殺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。