為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市社宅「青年回饋計畫」 議員要求提高住戶意見占分

    台北市內湖區瑞光社宅也有「青年創新回饋計畫」。(資料照,記者鄭名翔攝)

    台北市內湖區瑞光社宅也有「青年創新回饋計畫」。(資料照,記者鄭名翔攝)

    2021/04/25 22:31

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市健康、興隆、青年、東明、瑞光等社會住宅有「青年創新回饋計畫」,20至46歲的青年可提出對活化社區有益的計畫,只要通過審查後就能免抽籤入社宅,但如果入住後經過審查評分,標準未達60分,便無法續約繼續住,台北市議員王閔生發現,住戶意見僅占25分,其餘剩下的分數都是自評、互評,以及活動簽到,他認為活化社區應以住戶感受作為優先考量,要求一個月內調整評分的比例。

    王閔生表示,「青年創新回饋計畫」的評分制度,光是自評和青創戶互評的部分就佔高達55分,參加活動都有參與並簽到的話,可拿20分,住戶意見僅佔25分。

    王閔生質疑,該計畫主要是活化社區、協助社區經營,住戶的感受才是最重要的,他建議將住戶意見的分數提高,若獲得很多住戶肯定,相信青創戶也會更有成就感。對此,台北市都發局長黃一平允諾,一個月內將調整評分的比例。

    另外,為保障身障者居住權,社會住宅的總戶數5%,需設置無障礙房型(通用設計戶),但台北市都發局卻讓青年創新回饋戶優先選屋,導致身障特殊戶選不到無障礙房型,王閔生要求無障礙房型優先保留給需要的族群,台北市都發局允諾,承租人選擇房型,出示確實需要無障礙房型的相關證明文件,即可優先選擇該房型。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。