為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南會展中心以大魚、古城為意象 力拚6月底完工

台南市長黃偉哲視察會展中心,並聽取歸仁區政推動成果報告。(記者吳俊鋒攝)

台南市長黃偉哲視察會展中心,並聽取歸仁區政推動成果報告。(記者吳俊鋒攝)

2021/04/23 19:05

〔記者吳俊鋒/台南報導〕位於高鐵車站旁的大台南會展中心,採鯤鯓與船骨,以及城牆、岩層等意象進行設計,造型引人矚目,施作進度已達82%,力拚今年6月底完工,市長黃偉哲今天下午視察歸仁區政,強調近2年來,陸續投入的地方建設經費逾43億元,逐漸展現成果,加上沙崙智慧綠能科學城的開發,未來願景值得期待。

黃偉哲今天在會展中心外聽取歸仁基層建設的推動說明,歸仁區長魏文貴簡報,立委王定宇,以及市議員郭鴻儀、杜素吟、許又仁、鄭佳欣等,還有地方各界都到場,座無虛席。

黃偉哲致詞時,先感謝王定宇向中央爭取醫療專區,這與市政府要在南關線設立醫院的計畫契合,可以造福地方鄉親,希望能儘速達成。

黃偉哲提到,目前高鐵特定區周邊,除了沙崙智慧綠能的研究機構之外,還有會展中心、三井outlet、K12學校,都是各界民代全力支持、協助所促成,歸仁可望躍為台南發展的明日之星。

黃偉哲指出,經濟部於沙崙設置開發基地,市政府則要在附近的港墘闢建園區,提供相關工廠進駐,讓綠能研究可以與產業界連結,這對地方的帶動很有助益。

區政推動成果中,完善交通網絡的工程就多達15.3億元,包含高鐵站銜接南154線、歸仁十三路延伸到關廟,還有台86線大潭交流道東向下匝道拓寬,以及高發二路新闢計畫…等。

歸仁區政的推動成果,也包含南關線首座的特色公園,佔地0.45公頃,加上八甲橋改建、游泳池整修,以及風雨球場的興建。

魏文貴說,地方重大建設還有綠能科學城污染專管、南10號水路改善…等,經費合計超過5億元;另外在教育、觀光、災防、產業上,市政府也相當著墨甚深,打造生活機能健全的宜居城鎮。

魏文貴強調,公所也啟動路燈巡查機制,除了各單位互助之外,還結合民間力量,並落實重點區域的通報,共同守護轄內10465盞的光明,確保鄉親們的安全。

台南市長黃偉哲視察會展中心,並聽取歸仁區政推動成果報告。(記者吳俊鋒攝)

台南市長黃偉哲視察會展中心,並聽取歸仁區政推動成果報告。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。