為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金山財神廟巨大神像深夜打白光「看著你」 路過民眾嚇壞

    金山財神廟打造巨大神像。(市議員張錦豪提供)

    金山財神廟打造巨大神像。(市議員張錦豪提供)

    2021/04/23 15:55

    [記者周湘芸/新北報導]新北市金山財神廟為金山區、萬里區重要信仰,市議員張錦豪今於議會表示,廟方打造2尊巨大神像因模樣驚悚,天色昏暗時常嚇到行經民眾,其中1尊更位於萬里區大鵬國小內,不但不妥也屬違建。教育局長張明文表示,設置神像為廟方與學校簽訂的環境維護契約內容,最晚7月底合約到期就會遷移。

    張錦豪表示,民眾開車行經萬里區加投路一帶,長期可見2尊巨大神像,晚間光線不佳常有民眾反映「被嚇到」。此外,其中1尊更建於大鵬國小學校用地內,認為神像不但未申請建照,將宗教帶入校園也不妥。他指出,若裝置藝術樣貌較被大眾接受,地方絕對贊成,但若外觀有所爭議則應檢討。

    工務局長詹榮鋒表示,依照規定超過6公尺高建物應申請執照,經查2尊神像皆未申請屬違建,後續會進行處理。

    張明文指出,金山財神廟2018年與大鵬國小簽訂環境維護契約,由廟方補助學校教育基金,校方則提供廟方設置神像,預計今年7月合約到期後,就會將神像遷移。

    張錦豪表示,巨大神像於天色昏暗時,常嚇到行經民眾。(市議員張錦豪提供)

    張錦豪表示,巨大神像於天色昏暗時,常嚇到行經民眾。(市議員張錦豪提供)

    張錦豪認為,巨大神像設置於校園內不妥。(市議員張錦豪提供)

    張錦豪認為,巨大神像設置於校園內不妥。(市議員張錦豪提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。