為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東霧台降雨111毫米 牡丹水庫還是乾巴巴

    屏東山區霧台下午3時許下了近2個小時的急雨,總雨量111毫米,瞬間暴雨急刷而下,馬路成小河流。(圖擷自潘孟安臉書)

    屏東山區霧台下午3時許下了近2個小時的急雨,總雨量111毫米,瞬間暴雨急刷而下,馬路成小河流。(圖擷自潘孟安臉書)

    2021/04/22 21:42

    〔中央社〕颱風舒力基今天靠近台灣,屏東山區霧台下午3時許下了近2個小時的急雨,總雨量111毫米,瞬間暴雨急刷而下,馬路成小河流,縣長潘孟安在臉書發文「天降甘霖,拿麼開心!」

    今天全台各縣市的雨量,南部只有屏東排入全台100大雨量排行榜,全都是霧台鄉的測雨站,中央氣象局資料,霧台鄉霧台村雨量111毫米、佳暮村95毫米、阿禮村75.5毫米,分居全台排行第1、2、4名。但屏南牡丹水庫集水區卻不見降雨。

    屏東縣長潘孟安今天下午在臉書(Facebook)發文,午後對流仍旺盛,氣象局稍早針對屏東縣山區發布今年第1號大雷雨即時訊息,「天降甘霖,拿麼開心!」

    潘孟安請屏北山區的民眾,要注意打雷、閃電與劇烈降雨。

    臉書並附了張霧台鄉霧台村神山社區居民拍攝的急雨照片,只見馬路如小河流,水往低窪處急衝而下,屏東雖至今沒缺水,這種場景仍讓民眾興奮不已,馬上傳到潘孟安手中。

    霧台鄉柯姓民眾表示,霧台鄉今天全鄉都下雨,下午3時左右下了約2小時,雨下得急,瞬間雨量急流而下,才會造成馬路小淹水,並沒有造成災情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。