為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委蔡適應報稅應援團 5/17起晚上助申報綜所稅

    基隆立委蔡適應服務處自5月17日起至31日的平日晚上6點到8點,邀請專業的記帳士現場協助民眾申報綜所稅。(記者林欣漢翻攝)

    基隆立委蔡適應服務處自5月17日起至31日的平日晚上6點到8點,邀請專業的記帳士現場協助民眾申報綜所稅。(記者林欣漢翻攝)

    2021/04/21 09:29

    〔記者林欣漢/基隆報導〕5月報稅季即將來到,基隆立委蔡適應連續3年與基隆市記帳士公會、基隆市稅務記帳士從業人員職業工會,開辦夜間協助報稅服務,5月17日起至31日的平日晚上6點到8點,在蔡適應服務處(基隆市中正區義一路114號2樓)邀請專業的記帳士現場協助民眾申報綜所稅。

    去年受到疫情影響,報稅時間延長為2個月,財政部北區國稅局局長王綉忠表示,今年報稅時間恢復為1個月,除了提醒注意申報時間和申報方法,今年申報綜合所得稅的免稅額和扣除額標準提高,「每人基本生活費用」調高到18.2萬元、相比去年增加7千元,是歷年最大的調整幅度;另外,也新增手機報稅、行動電話認證,讓報稅方式更加多元便捷。

    國稅局北區分局審查二科科長施珮芬說,今年報稅提高執行業務所得者費用率,醫事人員各項收入費用標準增加約12.5%、藥師健保收入含藥費收入、費用率94%提高到96%,非醫事人員收入較前一年減少三成以上、費用標準才可增加約12.5%。

    基隆市記帳士公會理事長張旭桐表示,除了與立委蔡適應服務處合作提供夜間報稅服務,基隆市所有的記帳士同業據點,也歡迎民眾前來諮詢各項稅務。

    立委蔡適應提到,立法院在朝野協商時,幾乎所有立委都同意提高每人生活基本費用,根據國稅局提供的資料,將會有超過200萬戶受惠,服務處連續3年與基隆市記帳士公會、基隆市稅務記帳士從業人員職業工會合作,希望讓不熟悉報稅的朋友,能夠在夜間也有地方諮詢稅務,也感謝所有稅務人員、記帳士的幫忙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。