為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凍漲13年 屏東縣小黃費率上調 5月1日起實施

    屏東縣小黃費率將調漲。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣小黃費率將調漲。(記者羅欣貞攝)

    2021/04/20 18:53

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣計程車未按表收費情況時有所聞,加上跳表費率已經13年沒有調整,2月2日經屏東縣計程車費率審議委員會審議後,將從5月1日調漲,起跳運價從原本1.5公里100元,上調到1公里100元。

    屏東縣計程車司機大約400多名,縣內計程車收費2008年起即未更動,包括屏東縣計程車客運商業同業公會、屏東縣不靠行計車駕融員職業工會與屏東縣計程車駕駛員職業工會等三大工會,已經多年向縣府反應,現行費率不合理,才導致有不按表計費情況。

    屏東縣計程車運價,起跳運價原本是1.5公里100元,續跳運價每250公尺加收5元,計時運價,車速度5公里以下每3分鐘5元,新費率則將改為起跳運價1公里100元,續跳運價每0.2公里加收5元,延滯計時運價,車速5公里以下每2.5分鐘5元,即日起正式公告。

    屏東縣計程車客運商業同業公會理事長葉進發表示,屏東計程車空車率高,載客從從火車站到屏東公園等地,回程幾乎都空車,高雄運將平均1天約2500元到3000元收入,屏東則平均不到1000元;這10多年來物價已經不同,原本希望起跳運價1公里120元,跟宜蘭縣一樣,經協調的最後費率,雖不滿意但可接受。

    屏東縣政府交通旅遊處長黃國維指出,計程車乘客大部分來自外縣市,或是從外地返鄉者;歷經10多年,計程車費率確實是時候檢討,新費率經過縝密調查,包括物價、消費者接受度等整體性的考量才訂出來,5月1日起調整,新費率上路之後,請運將均能按表收費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。