為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭久旱泳渡改路跑? 投縣府:沒打算停辦、續觀察水情

    日月潭遭遇50年來嚴重乾旱,萬人泳渡上岸處伊達邵碼頭,現已成一片荒漠沙洲。(記者劉濱銓攝)

    日月潭遭遇50年來嚴重乾旱,萬人泳渡上岸處伊達邵碼頭,現已成一片荒漠沙洲。(記者劉濱銓攝)

    2021/04/18 14:18

    [記者劉濱銓/南投報導]日月潭遭遇50年來嚴重乾旱,昔日舉辦日月潭萬人泳渡的上岸處伊達邵碼頭,現已成一片荒漠沙洲,面對嚴峻水情,有網友戲稱「泳渡改辦路跑」,對此,南投縣政府教育處表示,沒有打算停辦,但會持續觀察水情因應。

    承辦日月潭萬人泳渡的埔里四季早泳會表示,距離9月的泳渡還有一段時間,台灣畢竟是海島型國家,預料屆時水情應可趨緩,而泳渡活動最近也開始張羅籌備,並已將水情列入觀察重點,盼在7月泳渡報名前儘量明朗化,確保泳渡活動進行。

    縣府教育處說,雖然目前潭區水位相當低,但因之後還有梅雨季,暑假也有颱風季,考量泳渡都在9月舉辦,盼這段期間老天能挹注足夠水量,讓泳渡能如期進行,並將與埔里四季早泳會協調,盼能在7月報名之前就確認是否舉辦,若確定再開放報名,避免造成泳客與行政作業困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。