為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台最美宮廟 雲縣忠雲宮粉紅瀑布花牆驚豔

    忠雲宮石斛蘭瀑布盛開,美麗驚豔。(記者林國賢攝)

    忠雲宮石斛蘭瀑布盛開,美麗驚豔。(記者林國賢攝)

    2021/04/18 13:54

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣莿桐僑和國小後方的忠雲宮石斛瀑布蘭盛開,粉紅瀑布花牆連遊人如織,廟方表示,最佳賞花期將維持至下週,歡迎民眾一起來賞花。

    忠雲宮主祀趙子龍,宮主林進廷3年希望用花與信眾結緣,向擔任中華文心蘭產銷協會理事長的哥哥林進坤學習種蘭花,並與廟方工作人員、志工協力用花美化周邊環境。

    去年廟方栽種2千盆石斛瀑布蘭大爆開美不勝收,遊客直呼「全台最美的宮廟」,林進廷說,今年,除石斛蘭花況不錯,又從苗圃移植紅龍、饅頭等品種布置,下周再來賞花,還會有新發現。

    忠雲宮位在巷子內,廟方建議賞花遊客可將車輛停放在台一線,右轉後步行約1分鐘即可抵達,另花朵脆弱拍照時不要把身體貼近花朵,另請大家要做好戴口罩等防疫工作。

    忠雲宮蘭花瀑布已進入賞花期,吸引不少民眾賞花拍照。(記者林國賢攝)

    忠雲宮蘭花瀑布已進入賞花期,吸引不少民眾賞花拍照。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。