為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市抗旱 洗車場、私立游泳池明起停止供水

    高雄市抗旱,私立游泳池明起停止供水。(資料照)

    高雄市抗旱,私立游泳池明起停止供水。(資料照)

    2021/04/16 16:19

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府今天召開第四次抗旱會議,主要是因應5月底或到6月中,萬一都沒有水,最壞劇本的想定,陳其邁宣布,從明天開始,包括洗車場還有私立的游泳池,停止供水,希望市民可以共體時艱。

    針對用水的節流部分,陳其邁說,目標是希望能節水20%,包括用水大戶或工業用水,跟一般的家庭及餐廳服務業等,將訂定一個總目標,「希望停留在橙燈部分,能到6月甚至到7月,還不會進入紅燈的供五停二狀況,這是我們的目標。」

    開源的部分,陳其邁指出,希望這個月底,可再增加16萬噸供水,在5月底可以再增加30萬噸供水。

    陳其邁說,高雄市有高屏溪與支流,水源相對來講非常豐沛,伏流水一天的出水量也達到50萬噸,只要超前部署,先做好準備,還可以穩定供水,但還是要跟市民朋友抱歉,整個節水的過程,希望大家能夠共體時艱。

    針對高雄市鑿井計畫,陳其邁說,他今天已經下令,依據災害防救法的授權,即刻啟動緊急採購,包括與鑿水廠商、公會,都已經進行開口合約簽約,按照水利署跟自來水公司設定的幾個點,開始來處理,目標是到5月底,能達到每天30萬噸。

    高雄市水利局長蔡長展表示,已與水公司、南水局討論鑿井,在高屏溪高灘地的適當地點,大約是在大泉伏流水上游部分,大概下禮拜就會進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。