為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆善款用途 侯友宜:公開透明

    新北市長侯友宜表示,八仙塵爆善款運用都公開透明,專戶管理委員會連開會的便當錢,都不是用善款支出。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜表示,八仙塵爆善款運用都公開透明,專戶管理委員會連開會的便當錢,都不是用善款支出。(記者何玉華攝)

    2021/04/16 15:37

    [記者何玉華/新北報導]衛生福利部成立台鐵太魯閣事故捐款專戶,10天募得10.6億餘元,衛福部日前公布7大用途經費分配,一度引發沒有全數用在死傷者撫恤及醫療的議論,在網路上掀起論戰的同時,新北市政府之前為八仙塵爆意外成立的專戶也受到波及,新北市長侯友宜今(16)日強調,八仙塵爆善款運用都公開透明,專戶管理委員會連開會的便當錢,都不是用善款支出。

    八仙樂園在2015年6月27日發生塵爆意外,造成499人燒燙傷,復健經費龐大,新北市政府在2015年6月29日發起勸募,透過「新北市社會救濟會報專戶」指定捐助「八仙粉塵氣爆救助專案」,社會局統計至2021年3月19日止,一般捐款收入總共18億4034萬1628元,一般捐款支出18億3444萬1692元及指定支出523萬9600元,尚可運用捐款為66萬336元。

    侯友宜今天下午到新北市議會進行施政報告前受訪時強調,八仙塵爆善款從頭到尾的運用都公開透明,相關資訊都可以找得到,如果有人搞錯了,可以體諒;善款款理委員會有21人組成,其中,受害者及其家屬代表委員7人;專家學者、社福醫療、公益團體的代表委員6人;捐款人代表委員1人;政府代表委員7人,用途是受害者撫慰金、急性醫療、重建、經濟生活補助等,管理委員會開會的便當錢,都不是用善款支出,所有款項都很清楚,大家可以去了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。