為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣爆牛結節疹案例 蘇揆:國內4.5萬劑、國外18萬劑疫苗專案執行

    行政院長蘇貞昌表示,牛結節疹疫苗將以專車專案執行,緊急配送至全國各地。(記者周湘芸攝)

    行政院長蘇貞昌表示,牛結節疹疫苗將以專車專案執行,緊急配送至全國各地。(記者周湘芸攝)

    2021/04/16 14:35

    [記者周湘芸/新北報導]新北市林口區1養牛場牛隻14日確診台灣首例牛結節疹案例,行政院長蘇貞昌今前往位於新北市淡水區的行政院農業委員會家畜衛生試所視察疫苗儲存量。他表示,國內牛結節疹疫苗儲存量有4.5萬劑,國外還有18萬劑疫苗隨時可送達台灣,將以專車專案執行,將疫苗緊急配送至全國各地。

    蘇貞昌指出,牛結節疹不會影響肉品及牛奶,且只要施打疫苗就有效,今已啟動疫苗注射工作,新北市將全數於今天施打完畢,苗栗以北縣市將於3天內施打完成,其他縣市則依序施打。

    蘇貞昌表示,全國牛結節疹疫苗儲存量現有4.5萬劑,另有13萬劑儲存於南非的疫苗銀行,同時也再採購5萬劑,隨時可送至台灣。他說明,今先針對苗栗以北縣市優先施打1.4萬多劑,他也下令全台畜牧場陸續施打,並以專車專案執行,透過警車開道將疫苗緊急配送至全國各地,另也統一採購捕蚊燈給各畜牧場,希望防疫工作一次到位。

    此外,蘇貞昌也說,現已動員全台大專院校獸醫系教授和學生協助各畜牧場牛隻施打疫苗,相關津貼、獎勵及薪資都不會少。他表示,此次發現感染牛隻位置鄰近台北港,已要求全國港口、航空站同步做好防疫工作,希望大家一起努力把台灣守好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。