為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施打疫苗後第三天 陳宗彥:連痠痛都沒有也沒發燒

    中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥日前接種疫苗。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥日前接種疫苗。(指揮中心提供)

    2021/04/14 12:03

    〔記者簡惠茹/台北報導〕AZ疫苗本週起擴大接種,中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥與疾管署副署長羅一鈞日前都前往桃園醫院接種疫苗,施打已第三天,陳宗彥今天表示,只有昨天注射點按壓有點感覺,其餘都安好,沒有痠痛也沒發燒。

    陳宗彥今天表示,4月12日週一上午9點45分施打完疫苗第一劑後,持續二天都到LINE疾管家的官方帳號內V-Watch填報身體狀況,到目前為止個人身體狀況與施打前相同,只有昨天注射點按壓有感覺,其餘都安好。

    陳宗彥也開玩笑表示,當天施打前,疾管署副署長羅一鈞坐在旁邊,跟他說年輕的身體應該會呈現痠痛的徵象,現在他到底應該高興還是難過?

    陳宗彥說明,擴大施打疫苗對象除醫事人員外,再加入第二、三類中央及地方防疫人員、高接觸風險第一線工作人員,這部分含在機場港口的CIQS團隊、進行居家檢疫關懷的民政、警政、消防等人員、垃圾清運環保人員、國籍航空機組員、機場第一線作業人員等,都納入施打對象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。