為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北高雄改變加速中 議員盼市府助南高雄跟上腳步

    北高雄都市發展如火如荼,市議員黃文益盼南高雄的發展也能跟上腳步。(資料照,高雄市政府提供)

    北高雄都市發展如火如荼,市議員黃文益盼南高雄的發展也能跟上腳步。(資料照,高雄市政府提供)

    2021/04/13 22:25

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員黃文益今質詢指出,目前北高雄都市發展如火如荼進行,然而南高雄腳步仍需加把勁,希望市府積極推動包括前金區林投里機10、機12用地變更,前鎮區新草衙地區土地整併等工作,讓老舊區域能儘早脫胎換骨。

    陳其邁答詢時給予正面回應,表示將請副市長林欽榮召集相關單位協商,研議如何加速推動區域更新事宜。

    黃文益今指出,目前凹子底停35用地正進行複合式停車場BOT案,預計建造地上7層、地下4層建物,屆時除停車場,也會包含商場及政府廳舍,完成後可大幅提升當地居住品質、便利性及商業發展。

    而地方引頸期盼的左營機20公辦都更案,也預計會在2022年6月公告招商,估計開發後住宅量含青年住宅可達3萬坪,市府還可在零出資情況下,得到約36億元財政挹注,這些建設都讓人感覺到「高雄正在改變」。

    但黃文益也提醒,當北高雄建設如火如荼進行之餘,市府發展南高雄也需加把勁,例如前金區林投里機10、機12用地,在64年前就被劃分為機關用地,一直禁止開發,甚至曾被媒體稱為貧民窟,對當地居民非常不公平,希望市府能夠加快腳步推動用地變更。

    此外,黃文益說,他提出的「高雄市新草衙地區土地續行處理自治條例」,可能因政治操作遭杯葛而無法通過,希望市府也能思考、如何用其他政策工具來協助。

    高市議員黃文益提醒市府,積極建設北高雄之餘,南高雄也須加把勁。(取自黃文益臉書)

    高市議員黃文益提醒市府,積極建設北高雄之餘,南高雄也須加把勁。(取自黃文益臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。