為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖區漁會補助寒害災損 採購養殖魚種魚湯直送醫院補元氣

    澎湖區漁會與衛生福利部澎湖醫院合作,提供喝鮮魚湯補元氣活動。(記者劉禹慶攝)

    澎湖區漁會與衛生福利部澎湖醫院合作,提供喝鮮魚湯補元氣活動。(記者劉禹慶攝)

    2021/04/13 21:24

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖今年年初受到寒流侵襲,造成養殖業者損失慘重,澎湖區漁會以實際行動送暖,特別向養殖業者採購龍膽石斑魚、珍珠石斑魚及海鱺魚,並與衛生福利部澎湖澎湖醫院合作,今日辦理「送魚湯補元氣」活動。

    四面環海的澎湖群島保留傳統生病後要加速恢復就得吃鮮魚湯的傳統;衛生福利部澎湖醫院院長匡勝捷與漁會員工發送給病患和醫護人員免費品嚐,除了祝病患早日恢復健康,也趁機行銷推廣澎湖優鮮認證魚的安全美味。

    澎湖區漁會總幹事蔡月嬌表示,澎湖的養殖魚因為吃的是下雜魚,所以在口感上和野生的差不多,而且膠質多,適合病患加速恢復健康,未來希望本縣的民眾能夠多多支持並採買本縣優質的養殖魚,讓本縣的養殖業能夠蓬勃發展。

    另外,澎湖區漁會15日(星期四)早上11點半將在菊島之星提供珍珠石斑魚湯免費享用(可外帶),當日若加入Line群組(ID:@ph9261831)另外加送市價110元的「珍珠石斑魚切丁」1盒,數量有限!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。