為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北碧華國中已遷校 舊校區「銀新未來城」招商延宕

    新北市衛生局將運用三重碧華國中舊校址,規劃「銀新未來城」,有空中花園、托老及托幼設施、銀髮住宅、醫療診所、超級市場及地下停車場等設施。(資料照)

    新北市衛生局將運用三重碧華國中舊校址,規劃「銀新未來城」,有空中花園、托老及托幼設施、銀髮住宅、醫療診所、超級市場及地下停車場等設施。(資料照)

    2021/04/11 18:56

    首次上稿 14:36
    更新時間 18:56(新增城鄉局說法)

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市三重區碧華國中因舊校舍氯離子超標(俗稱海砂屋)而遷校,舊校區將以BOT模式,打造為「銀新未來城」長照綜合園區,不過,原定今年發包、動工的BOT案仍無動靜,民代批評「市府的承諾恐怕要跳票」!新北市衛生局回應,因都市計畫變更審查資料尚未被中央納入排程,才導致進度延宕,會持續追蹤,今年招商、2025年底完工目標不變。

    碧華國中學生已於今年2月至新校舍上課,而師生不再使用的舊校園,佔地達2.88公頃,仍需碧華國中聘請保全日夜都巡視,以免空蕩舊校舍成治安死角,校方表示,將暫時代管至今年6月,待BOT案締約後再移撥給簽約業者,進行後續拆除工程。

    新北市衛生局於中和、三重分別推動「銀新生活城」和「銀新未來城」,利用國有地以及碧華國中舊校地打造長照園區,不過,中和「銀新生活城」已因地方抗議喊卡,三重「銀新未來城」則是遲未發包,新北市議員李坤城批評,「市府的承諾恐怕要跳票!」

    新北市衛生局高齡及長期照顧科長吳玉鳳說,已於去年10月將銀新未來城都審送內政部審議,今年第二季也會同步公告招商文件,只要中央都委會審議一通過,就能馬上啟動BOT程序。會持續向中央定期追蹤,並配合中央相關會議的時程,目標為今年招商、2025年底完工。

    至於是否另覓基地繼續推動「銀新生活城」?吳玉鳳說,尚無相關規劃,會全力推動三重「銀新未來城」。

    新北市政府城鄉發展局都市計畫科長鄭博仁說,已接獲內政部營建署通知,將組成專案小組於4月27日召開會議討論。

    市府衛生局長陳潤秋去年在市政會議報告指出,碧華國中舊校址將仿新加坡模式規劃「銀新未來城」,打造「食衣住行育樂醫養 All in one的長照綜合園區」,有住宿式長照床位、日照和居家社區式服務,以及「只租不售」的銀髮住宅等,也納入托幼設施、銀髮住宅、醫療診所、超級市場及地下停車場等設施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。