為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天熱蚊蟲出沒!鳳山嬤孫公園玩皮膚起疹 市府加強噴藥消毒

    老爺里長李菁雅服務好,已請志工噴藥消毒。(民眾提供)

    老爺里長李菁雅服務好,已請志工噴藥消毒。(民眾提供)

    2021/04/10 20:02

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕天氣變熱蚊蟲出沒,高雄市鳳山區有阿嬤帶2歲孫女到老爺公園玩,2人返家後皮膚起疹不適,醫師研判可能接觸到毛毛蟲,引發皮膚過敏反應。老爺里長李菁雅已先行噴藥消毒,市府養工處今天到公園巡視,未發現毛毛蟲,週一將與環保局加強噴藥消毒。

    老爺里長李菁雅說,近來天氣變熱蚊蟲變多,有阿嬤帶2歲孫女到里內公園玩,沒想到2人返家後,皮膚起疹不適就醫,另有小孩的手疑似被蟲咬,第一時間接獲里民反映,馬上請志工於公園噴藥消毒,並通報市府協助處理。

    2歲女童的母親林小姐說,2人皮膚起疹不適,她帶2人就醫,醫師研判可能接觸到毛毛蟲的剛毛,或是剛毛飄落刺到2人皮膚,才會引發2人皮膚過敏反應,已吃藥、擦藥治療3天,應該再過2天會好。

    林小姐說,過去到里內公園遊玩,曾看過毛毛蟲,但不曾發生皮膚起疹狀況,近來蚊蟲變多,里長、市府噴藥後,情況應會有改善,會再到公園去玩。

    養工處人員今天到公園了解,未發現有毛毛蟲出沒,週一將配合環保局噴藥消毒,也提醒民眾,若擔心蚊蟲叮咬,可穿長袖、噴防蚊液防護,養工處也將定期修剪雜草、樹枝。

    環保局說,各區清潔隊自3月15日起,針對全市各里展開戶外環境噴藥消毒,預計在4月30日前完成,其中,老爺里已於3月18、19日完成噴藥消毒,週一將加強噴藥消毒。

    2歲女童與阿嬤到公園玩,臉部皮膚起疹不適。(民眾提供)

    2歲女童與阿嬤到公園玩,臉部皮膚起疹不適。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。