為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農業乾旱受損逾4億 屏東佔8成8、芒果最慘

    受乾旱影響,全台農損已超過4億元,其中芒果為重災區。(資料照)

    受乾旱影響,全台農損已超過4億元,其中芒果為重災區。(資料照)

    2021/04/10 14:26

    〔記者楊媛婷/台北報導〕去年是台灣56年以來首度沒颱風,加上去年跟今年都是反聖嬰年,台灣水情相當緊張,台中、苗栗地區已經採行供5停2措施,受旱象影響,農委會統計,截至9日下午5時,全台農作因乾旱受損逾4億,其中以屏東受損最多,作物則是芒果受損最巨。

    受3月高溫乾旱影響,農糧署統計目前受損的農業產值達4億180萬元,縣市中則是以屏東縣損失3億5201萬元,占目前總體88%最多,南投縣損失2142萬元(占5%)、嘉義縣損失1395萬元(占3%)、高雄市損失1362萬元(占3%)及雲林縣損失81萬元。

    以農產品來說,受損作物前5大作物有改良種芒果、茶、本地種芒果、梅、洋蔥。改良種芒果的被害面積1845公頃,損害程度53%,換算無收穫面積977公頃,光改良種芒果損失的金額就達3億787萬元;其次則是茶葉,被害面積為720公頃,損害程度為16%,損失金額達約3千萬元;再來則是本地種芒果,被害面積為317公頃,損害程度達34%,損失金額約2千3百萬元;梅子的被害面積為630公頃,損害程度31%,損失金額為約1千5百萬元;洋蔥則是被害面積有163公頃,損害程度33%,損失金額達1千4百萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。