為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南發起捐贈雲端發票 愛心又環保

    台南市府與台南大遠百,合作發起捐贈雲端發票募集行動,台南市長黃偉哲(右4)鼓勵社會大眾共襄盛舉。(圖由台南市府提供)

    台南市府與台南大遠百,合作發起捐贈雲端發票募集行動,台南市長黃偉哲(右4)鼓勵社會大眾共襄盛舉。(圖由台南市府提供)

    2021/04/09 21:43

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市府與台南大遠百,合作發起捐贈雲端發票「載具無限希望」e起募集行動,台南市長黃偉哲今(9)日扮暖男大力宣傳,鼓勵社會大眾響應。

    黃偉哲說,台灣是個有愛的社會,很多團體都在做愛心,但是做愛心兼做環保,能夠兩者兼得是非常不容易,這次遠東百貨協助消費者將電子發票捐贈給社福團體,是既守法、做環保又有愛心的表現。

    黃偉哲說,政府資源有限,民間力量無窮,透過公私協力串聯公私部門資源可幫助更多弱勢族群,期待更多民眾能共襄盛舉,造福更多社福團體。

    台南大遠百成功店長徐聖彬說,大遠百的服務人員在結帳前會詢問消費者是否有意捐贈電子發票,完成捐贈後電子發票即會透過系統提供給受贈團體,既節能減碳做環保,亦能達到公益效果,希望拋磚引玉,讓更多善心人士響應公益。

    社會局長陳榮枝表示,台南大遠百自2019年起推行鼓勵消費民眾索取電子發票,並將雲端發票捐贈社福團體活動,今年已邁入第3年,該局也已先後推薦15個社福團體每季受贈雲端發票。

    社會局表示,每張雲端發票都代表一份愛心,開心消費的同時將發票捐贈給需要的社福團體,讓做公益的方式更多元,共同打造幸福城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。