為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》運安會擴大檢視台鐵邊坡工程 有問題最快下週二發期中安全通告

    台鐵邊坡防護工程的工程車滑落軌道導致太魯閣號出軌事故後,運安會將派員擴大檢視。(資料照)

    台鐵邊坡防護工程的工程車滑落軌道導致太魯閣號出軌事故後,運安會將派員擴大檢視。(資料照)

    2021/04/09 13:58

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵邊坡防護工程的工程車滑落軌道導致太魯閣號出軌事故後,國家運輸安全調查委員會主委楊宏智表示,雖然台鐵邊坡防護已有文字、照片等資料說明現場安全防護作業,但不希望只有紙上作業,雖然已派人查看台鐵台東線鹿野-山里邊坡整治工程,但後續還會多看幾處工程,預計下週一會將資料彙整後進行討論,若發現問題的話,最快下週二就會發出期中安全通告。

    根據統計,台鐵相關邊坡防護工程共計有15處,當中有1處已完工、9處施工中(含事故地點)、3處發包中、2處規劃中。行政院公共工程委員會日前也前往相關邊坡工程查看,發現台東線鹿野-山里K140+850及K145+960邊坡整治工程,環境狀況跟這次事故點有些接近,有施工便道、上邊坡且跟軌道中間都沒防護,其中山里工區端點防護設施不足、鹿野工區臨時施工便道現場無設置圍籬、未設置警示帶。

    楊宏智表示,運安會正彙整台鐵相關邊坡工程,除工程會有掌握1億元以上的大工程外、1億元以下的小工程運安會也會去看。後續除將9處施工中的工程都查看一遍外,針對較小型的邊坡工程也都會列為第二階段查看項目,有發現性統性問題就會發出期中安全通告,提醒相關單位注意、改善;且期中安全通告可能不只發一次,查看過程中隨時有看到急切需要處理的事情,只要手上資訊足夠且經確認後,就會發出期中安全通告給予提醒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。