為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送888顆台南鳳梨! 全台首學課程博覽會4/24登場

    台南市長黃偉哲跟小朋友互動,玩釣魚、學英語。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲跟小朋友互動,玩釣魚、學英語。(記者洪瑞琴攝)

    2021/04/09 13:11

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕第3屆全台首學課程博覽會將於4月24日在台南女中登場,市長黃偉哲今(9)日宣布課程博覽會將承繼去年「線上直播」模式進行,並將邀請「大仁哥」、前副總統陳建仁專題演講。

    台南鳳梨正盛產期,南市教育局也選擇以台南鳳梨做為紀念品,參加博覽會集滿20個章包含攤位、易拉展、現場教師說課、學生發表等,排名前888名的民眾可兌換1顆鳳梨,活動融入盛夏的台南風情。

    黃偉哲表示,課程博覽會就像「課程高峰會」,參與的學校可說是「功夫盡展」(台語),歡迎大家來觀摩切磋交流。他同時感謝全市親師生的通力合作,讓「停課不停學」政策做到最好,期許師生用己身力量關懷群體,展現課程所學的社會實踐力,「讓世界更美好,世界也看見台南」。

    教育局長鄭新輝說,第1屆有1500人次参加,去(2020)年第2屆因逢疫情,改為線上直播方式,透過科技突破疫情界線,效果更好,有3萬人次參加,成長20倍。

    今年將開設線上直播課程42門;此外更呼應全國教師民眾需求,規劃現場亮點教師現身說課11場、教學成果互動展示60攤以上,以及15組學生現場發表學習成果。

    繼去年邀請唐鳳政委以「台灣社會創新發展趨勢-對教育的啟示」專題演講後,今年也邀請重量級貴賓、前副總統陳建仁以「立足台灣、放眼天下-教育人應有的國際思維」為題發表演說,並接受現場提問。

    此外,也將邀請去年線上直播第1名的彭遠芬老師一起探討課程博覽會的意義;在教學互動區,則有白河國小、塭內國小、金城國中設計英語闖關遊戲、ICT巧板模組玩數學、VR看生物百態等。

    台南市長黃偉哲今天跟參與的學校共同宣傳「全台首學課程博覽會」,將於4月24日登場。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲今天跟參與的學校共同宣傳「全台首學課程博覽會」,將於4月24日登場。(記者洪瑞琴攝)

    「全台首學課程博覽會」有趣味性的教學互動區。(記者洪瑞琴攝)

    「全台首學課程博覽會」有趣味性的教學互動區。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。