為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖4/11起轎南下北港! 進香禁忌守則一次看

    白沙屯媽祖婆進香在即,信眾務必注意進香守則。圖為往年出發盛況。(資料照)

    白沙屯媽祖婆進香在即,信眾務必注意進香守則。圖為往年出發盛況。(資料照)

    2021/04/08 13:53

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕全國重要宗教信仰中心、苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮,今年媽祖南下北港徒步進香時程,將於4月11日深夜11點15分登轎、11點40分出發,不過相關進香守則與禁忌,信眾也務必注意。

    拱天宮指出,進香期間嚴禁碰觸「頭旗」與「香擔」等進香重要法器,香擔在添加燃料時不可好奇圍觀。「神轎」不可以任意觸摸,而信眾於進香期間應注意自身的言行舉止,嚴禁行為輕挑或口出穢言。另外,進香出發前3天要吃早齋,也有信眾吃全素。

    由於徒步進香對信眾而言是一大考驗,義工組織白沙屯媽祖婆網站提醒,信眾所穿鞋子鞋子稍大半號至1號、從地面到腳底間的隔熱效果要好,且鞋面散熱效果要佳、加一層鞋墊較優。

    穿著襪子以五指襪為佳,可以減少指頭間相互磨擦,導致起水泡;腳跟與腳底要貼大面積的撒隆巴斯、每根腳趾頭纏繞一圈小塊撒隆巴斯,每日更換一次,但是注意不要貼辣椒膏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。